バンクスタジオ撮影会
プライバシーポリシー

バンクスタジオ(以下、「当スタジオ」)では、スタジオご利用者からご連絡いただいた氏名、電話番号等は、「個人情報」であるという認識を強く持ち、個人情報の保護に関する法律をはじめとする関係諸法令を遵守し、社内体制を万全にするとともに、全従業員が個人情報保護の重要性を自覚し、業務を遂行してまいります。
以下、当スタジオの個人情報保護ガイドラインについて説明いたします。

プライバシーポリシー

1.法令の遵守
当スタジオは、特定の個人を識別できる情報(以下、「個人情報」といいます)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守いたします。
2.利用目的の範囲内での利用
当スタジオは、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
3.個人情報の取得
当スタジオは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、当スタジオでは、お取り引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。
4.安全管理措置
当スタジオは、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確、最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
5.委託先の監督
当スタジオは、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
6.第三者への提供
当スタジオは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、当スタジオは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供いたしません。
7.ご意見・ご相談への対応
当スタジオは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応します。お客様が個人情報を提供された窓口、もしくは別途当スタジオがご案内する窓口までご連絡ください。
8.社内体制の継続的改善
当スタジオは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

ホームページでの情報の取り扱いについて

当スタジオは、ホームページにおける利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合がございます。

[ホームページを閲覧する場合]
お客様は、ご利用のブラウザの設定を変更することにより、クッキーやこれと同様の機能を有するデータの受け取りを拒否することで、クッキー情報とウェブビーコンによる匿名の閲覧情報との関連付けを無効にすることができます。
但し、その場合には、そのホームページを通じた検索サービスなど、当スタジオホームページが提供するサービスの利用ができないことがございます。あらかじめご了承ください。

用語の説明

当スタジオは、ホームページにおける利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービスを提供するため、クッキー、ウェブビーコンその他の類似技術を使用する場合がございます。

[クッキー]
ユーザーが特定のホームページにアクセスされた際、サーバからコンピューター等のご利用端末に、一定のデータファイルを送付、保存しておく仕組みで、ユーザーが同じホームページに再度アクセスされた際に、ご利用端末の以前の利用状況をサーバ側で識別できるようにする技術です。
[ウェブビーコン]
目に見えない画像をウェブサイトやHTMLメールに埋め込むことで、それらをお客様が閲覧した際に、その閲覧情報をサーバ側に記録する仕組みです。

2016年1月現在

当ガイドラインは適宜内容が修正されることがあります。
修正後のプライバシーポリシーは、修正後直ちに当サイトに掲載いたします。

« イベントページへ戻る

ページトップに戻る

お問い合わせお電話番号 03-3513-5466
メールでのお問い合わせはこちら
menu